Документация

Частые вопросы о резервном копировании медиа

Что происходит на Free?

Пользователи Free могут сохранять материалы максимум с двух основных социальных платформ, а также внешние веб-ссылки. Медиа из Instagram, Threads, TikTok и Facebook используют полученный URL платформы и могут перестать загружаться, если срок его действия истечёт. Это не затрагивает текстовый контент, метаданные и ссылки на публикации. Пользователи Pro и Lifetime могут включить резервное копирование подходящих медиа.

Что если перейти на Free?

Медиа, уже скопированные в B2, сохраняются при переходе на более низкий тариф. Для новых публикаций после перехода используются сохранённые URL платформ, резервное копирование не выполняется. Если вы снова повысите тариф и включите резервное копирование, подходящие новые публикации будут копироваться с этого момента.

Savebase не может скопировать файл по истёкшему CDN-URL. Если исходная публикация доступна, её повторное открытие и сохранение может получить свежий адрес медиа. Если оригинал удалён или недоступен, восстановление может оказаться невозможным.

Есть ли ограничение объёма хранилища?

Интерфейс пока не показывает отдельную квоту медиа. Это не обещание безлимитного хранения: условия плана и защитные меры действуют.

А посты закрытых аккаунтов?

Резервное копирование зависит от того, остаётся ли сохранённый URL медиа доступен обработчику без вашего сеанса входа в соцсеть. Savebase не хранит cookie входа или токены сеанса соцсетей, поэтому медиа, требующие этих данных, могут не скопироваться.