Dokumentation

Mediensicherung aktivieren

Die dauerhafte Mediensicherung muss ausdrücklich aktiviert werden. Sie schaltet sich nicht automatisch ein – du entscheidest, wann du sie aktivierst.

Anforderungen

  • Ein aktives Pro- oder Lifetime-Abonnement
  • Die installierte Savebase-Browsererweiterung

Free-Tarif

Free-Nutzer können Inhalte von bis zu zwei der zentralen sozialen Plattformen sowie externe Weblinks speichern. Geeignete Social-Media-Inhalte verwenden die erfassten CDN-URLs der Plattform; die dauerhafte Mediensicherung ist nach dem Upgrade auf Pro verfügbar.

In den Einstellungen aktivieren

Gehe zu Einstellungen → Dienst im Savebase-Dashboard. Klicke unter „Dauerhaftes Medienbackup“ auf Sicherung aktivieren. Dadurch wird die Sicherung für alle künftigen Speicherungen aktiviert und eine einmalige nachträgliche Sicherung deiner vorhandenen Beiträge gestartet.

Sicherung deaktivieren

Du kannst Backup jederzeit deaktivieren unter Einstellungen → Dienst. Wenn deaktiviert:

  • Neue Beiträge verwenden temporäre CDN-Links der Plattform (es werden keine dauerhaften Kopien erstellt)
  • Bereits gesicherte Objekte werden nicht gelöscht wenn du künftige Backups deaktivierst
  • Du kannst Backup jederzeit wieder aktivieren