Dokumentation

Konto löschen

Das lässt sich nicht rückgängig machen

Die Kontolöschung ist endgültig. Exportiere deine Daten, bevor du fortfährst.

So löschst du

1

Daten exportieren

Gehe zu Einstellungen → Daten → Exportieren und lade deine Bibliothek als JSON herunter.
2

Löschung anfordern

Gehe zu Einstellungen → Datenschutz und Sicherheit → Konto löschen. Gib zur Bestätigung dein Passwort ein.
3

Die 7-tägige Prüfphase nutzen

Savebase meldet dich ab und plant die Löschung sieben Tage später. Melde dich in dieser Zeit erneut an und nutzeLöschen abbrechen wenn du deine Meinung änderst.

Was mit deinen Daten geschieht

Nach der siebentägigen Prüffrist entfernt der Löschauftrag deine Kontodaten, OAuth-Verbindungen und gespeicherten Medien aus aktiven Systemen. Wiederkehrende Polar-Abrechnungen werden im Löschprozess vor der Kontoentfernung gekündigt; du musst sie nicht vorher gesondert kündigen.

Aufzeichnungen zu Empfehlungsprovisionen, Auszahlungen, Erstattungen und zugehörigen Transaktionen können aufbewahrt oder von Personenbezügen getrennt werden, soweit dies für steuerliche, buchhalterische, streitbezogene, betrugspräventive oder andere gesetzliche Pflichten erforderlich ist. Siehe die Datenschutzrichtlinie für Details.