미디어 백업 활성화
영구 미디어 백업은 선택하여 활성화하는 기능입니다. 자동으로 활성화되지 않으며 사용자가 켤 시점을 선택합니다.
요건
- 활성 Pro 또는 Lifetime 구독
- Savebase 브라우저 확장 프로그램 설치 완료
Free 요금제
Free 사용자는 핵심 소셜 플랫폼 최대 2개와 외부 웹 링크에서 저장할 수 있습니다. 적격 소셜 미디어는 캡처된 플랫폼 CDN URL을 사용하며 Pro로 업그레이드하면 영구 미디어 백업을 이용할 수 있습니다.
설정에서 활성화
이동 설정 → 서비스 대시보드의 ‘영구 미디어 백업’에서 다음을 클릭하세요. 백업 활성화. 앞으로 저장하는 모든 항목의 백업을 켜고 기존 게시물에 대한 일회성 소급 백업을 시작합니다.
백업 비활성화
언제든 다음에서 백업을 끌 수 있습니다. 설정 → 서비스. 비활성화된 경우:
- 새 게시물에는 임시 플랫폼 CDN 링크가 사용됩니다 (영구 사본이 생성되지 않음)
- 기존 백업 객체는 삭제되지 않습니다 (앞으로의 백업을 꺼도 마찬가지입니다)
- 언제든 백업을 다시 켤 수 있습니다